Секреты элегантности



Поиск на сайте



Чтобы в любом возрасте выглядеть элегантной и красивой, быть уверенной в своей привлекательности и эффектности, прежде всего, необходимо найти свой собственный стиль. Ни в коем случае не следует подражать юным девушкам и слепо следовать изменчивой моде.

После 40 лет начинается период интенсивного ухода за кожей, поскольку сохранить ее красоту в зрелом возрасте не так просто.

Красивый макияж необходим каждой женщине. Для женщин, переступивших 40-летний возраст, существует несколько основных правил макияжа, которых надо придерживаться.

Женщина после сорока должна быть идеально ухоженной, от кончиков ногтей до кончиков волос.

Одежду следует выбирать тех цветов, которые подходят к вашим волосам, глазам, цвету кожи, однако теперь от ярких, «кислотных» оттенков лучше отказаться. Например, вместо розового цвета можно попробовать надеть персиковый или коралловый, а также другие мягкие оттенки.

Модели одежды тоже имеют большое значение: перестаньте носить молодёжные джинсы со стразами, короткие топики, расшитые куртки и яркие шортики, даже если у Вас стройные ноги и красивая фигура. Заигрывать с юностью не достойно элегантного возраста, знайте себе цену, и тогда Вас оценят окружающие.

Открытые колени у женщины после сорока лет – это несколько вульгарно. Ваш силуэт – костюм или платье «миди», облегающие и подчёркивающие вашу стройную фигуру. Каблук надо носить постоянно, хотя бы совсем небольшой: дама на каблуках всегда выглядит эффектнее, элегантнее и женственнее.

Мужчина, увидев женщину впервые, запечатлевает в своём сознании именно этот образ. Вытеснить его другим потом будет почти невозмоэно. Всем известно, что первое впечатление нельзя произвести дважды. Увидев безвкусно одетую, старающуюся казаться моложе даму «бальзаковского» возраста, мужчина этого не забудет, как не забудет он и вашей женственности и элегантности, если вам удастся подчеркнуть их. А главный признак молодости – неунывающая улыбка и живые, полные света глаза. Они способны сделать прекрасной каждую женщину!